Задача — изменить рынок

Компания «ФомЛайн» запустила в Кузнецке новую промплощадку по выпуску товаров для сна.

В башне «Федерация» комплекса «Москва-Сити» 27 августа состоялась пресс-конференция компании «ФомЛайн» — по случаю запуска производства товаров для сна в Пензенской области. Речь идёт о второй очереди вертикально-интегрированного завода «ФомЛайн» на территории «Кузнецкого технопарка»: ранее, в 2019-м, здесь было запущено крупнейшее в России производство эластичного пенополиуретана, и за год было выпущено 11 149,2 тонн ЭППУ (около 30% продукции ушло на экспорт в Белоруссию, Литву, Азербайджан, Грузию, Армению, Финляндию, Эстонию, Германию и Турцию). Отныне на этой площадке «ФомЛайн» также будет выпускать готовые товары для сна.

«Общий объём инвестиций в интегрированный завод превышает 3 миллиарда рублей, — сообщил владелец компании «ФомЛайн» Артур Согомонян. — Из них 1,5 миллиарда — это вложения непосредственно в производство матрасов и подушек. На полную мощность мы рассчитываем выйти за пару лет: до конца 2020 года предприятие выпустит около 200 тыс. изделий, в 2021 году — 400 тыс., в 2022 году — уже 600 тысяч штук. Максимальная автоматизация производственных процессов не помешала созданию новых рабочих мест: здесь будут трудиться 102 человека».

Запуск второй очереди изначально планировался на июнь, однако пандемия внесла свои коррективы. Представители зарубежных компаний — поставщиков оборудования не смогли завершить пусконаладку лично: специалистам «ФомЛайн» пришлось решать эту задачу самостоятельно, консультируясь с иностранными коллегами онлайн.

Пресс-конференция ФомЛайн

«Пандемия для всех стала неожиданностью, поэтому сейчас приходится пересматривать те сценарии, которые мы закладывали изначально, — отметил г-н Согомонян. — Впрочем, задачи быстро заработать и вернуть деньги с самого начала не ставилось. Нашей целью было изменение ситуации на рынке, поэтому мы рассчитывали на достаточно длительный срок окупаемости — 12-15 лет, — и сегодня эти планы серьёзно не корректируем. В ситуации, которая сложилась на фоне пандемии, мы видим как минусы, так и плюсы. С одной стороны, конечно, понимаем, что реальные доходы населения падают, а значит, потребители будут отказываться от покупки некоторых дорогостоящих товаров. С другой стороны, именно за счёт давления на цену мы сможем предложить рынку очень интересные условия, и рассчитываем, что многие клиенты к нам придут».

Продажа матрасов и готовых решений для сна требует особых компетенций, и для этой работы в «ФомЛайн» ещё в прошлом году выделили самостоятельное направление — IQSleep, собрав на нём молодую энергичную команду. Нынешний руководитель IQSleep Руслан Маджитов в ходе пресс-конференции подчеркнул, что основная ставка в проекте делается на продвижении пенных матрасов, столь популярных среди европейских потребителей (тогда как в России, по данным «ФомЛайн», беспружинные матрасы до сих пор выбирают лишь 15% рынка). В компании рассчитывают, что к 2024 году — разумеется, не без усилий «ФомЛайн» — доля продукции из эластичных пен на отечественном рынке возрастёт до 45%.

В основе принятой стратегии — жёсткая ориентация на b2b-сегмент, то есть контрактное производство и поставки продукции оптовым и корпоративным заказчикам, которые в дальнейшем будут продавать их конечному клиенту. В «ФомЛайн» принципиально не намерены множить собственные бренды и развивать розничные каналы, чтобы «не путать потребителей» и не вести конкурентную борьбу в b2c-поле. Соответственно, у корпоративных заказчиков будет выбор — продукция под брендом IQSleep или же под собственной торговой маркой клиента (private label).

Серьёзное внимание здесь намерены уделить перспективным и новым каналам сбыта: так, поставки товаров для сна планируется развивать в DIY-сети (с трёмя крупнейшими, как сообщил «Мебельному бизнесу» г-н Маджитов, сейчас ведутся переговоры), маркетплейсы (уже сегодня продукция IQSleep представлена на Ozon, Wildberries и других площадках в онлайне), девелоперам жилой недвижимости, продавцам потребительских товаров в сфере здравоохранения и даже сетям фитнес-клубов.

Впрочем, львиную долю заказов на продукцию нового завода, как рассчитывают в «ФомЛайн», всё-таки будут генерировать игроки мебельного рынка: торговые операторы (дилеры и сетевики), а также производители мебели, которые заинтересованы комплектовать жилой «корпус» матрасами и аксессуарами для сна.

Значительная часть изделий будет поставляться в скрутке — в коробках высотой до 60 см, что поможет оптимизировать логистику и положительно скажется на себестоимости изделий. Как известно, «матрас из коробки» в последние годы нашёл своего потребителя на многих рынках Старого и Нового Света, тогда как в России, полагают в «ФомЛайн», потенциал этой темы ещё недостаточно раскрыт.

Пресс-конференция ФомЛайн

«Наше контрактное производство ориентировано, в первую очередь, на средних и мелких игроков, — подчеркнул г-н Маджитов. — В этом мы видим большую пользу для российского рынка товаров для сна, который сегодня, к сожалению, более консолидирован, чем хотелось бы. Таким образом, на рынке появится больше альтернативных предложений, а у конечных потребителей — больше возможностей выбора качественных и доступных товаров для сна».

Среди действующих клиентов и тех, с кем ведутся переговоры о сотрудничестве, есть, впрочем, и крупные заказчики (а возможности нового производства вызывают интерес также за рубежом). В «ФомЛайн» уверяют, что готовы работать на любом объёме, с клиентами любого калибра. Анонсирована и широкая маркетинговая поддержка, которую в компании планируют оказывать своим партнёрам — вплоть до образовательно-просветительской деятельности в сфере здорового сна (онлайн-школы, подкасты и так далее).

На заводе, тем временем, продолжится вертикальная интеграция: уже рассматривается закупка оборудования для производства полиэфирных нитей, латексных, кокосовых и других наполнителей. В будущем все составляющие матрасов, кроме тканей, «ФомЛайн» планирует выпускать самостоятельно.

Роман Морозов

 
читайте также 05 июня 2020 С барского стола

«Мебельный бизнес» выяснил, как помогает государство «системообразующим».


26 мая 2020 Hoff Домашний маркетплейс. Станьте партнером

Федеральный ритейлер создал себе и партнёрам значимое цифровое лидерство, запустив собственный маркетплейс.


14 мая 2020 Как это было. Эпизод 3

Архивные публикации «МБ»: о кризисе 2014.


17 апреля 2020 Как это было. Эпизод 2

Архивные публикации «МБ» о кризисе 2008.


13 апреля 2020 Как это было

Что говорили эксперты рынка о кризисе 2008 года.

свежий номер

Мебель-2020

Malaysian International Furniture Fair

MebelExpo Uzbekistan 2020

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?