Впечатление длиной в пятнадцать лет

Топ-менеджеры и основатели Impress делятся воспоминаниями, эмоциями, оценками и надеждами на будущее.

Топ-менеджеры и основатели Impress делятся воспоминаниями, эмоциями, оценками и надеждами на будущее.

Хаймо Брестовански генеральный директор группы Impress»

Хаймо Брестовански
генеральный директор группы Impress

Концерн Impress был создан в 2006 году в результате объединения предприятий Masa Décor, Letron и Funder Impregnated Papers. Получается, что российский офис Impress чуть старше самого бренда, и за продвижение в России молодой марки Impress полностью отвечала команда «Сокол-Яр». Impress – означает производить впечатление. Не только красивыми декорами, но и высоким уровнем сервиса. Думаю, что российская команда Impress прекрасно умеет донести до своих клиентов суть и ценности нашего бренда.
 
Давайте будем откровенны, нет большой разницы между Schattdecor, Interprint или нами. Поэтому я думаю, что мне стоит рассказать о преимуществах и сильных сторонах Impress.
 
Без сомнения сила Impress в нашем отношении к клиенту. Мы стараемся служить клиенту наилучшим образом и проявлять гибкость по отношению к его потребностям. Уровень обслуживания – это наше преимущество и достижение, даже если сегодня мы видим потенциал для улучшений.
 
Impress - динамичная и гибкая компания во всём, что касается клиентского опыта и сервиса. Мы приспосабливаемся к обстоятельствам и потребностям рынка, максимально быстро реагируем на требования наших клиентов. Наши дизайнерские бюро расположены по всему миру. Мы осуществляем услуги цифровой печати в 10 странах мира. Всё это говорит о том, что, предоставляя хороший сервис, мы стараемся быть как можно ближе к клиенту, где бы он ни находился. 
 
Я бы также отметил инновационность с точки зрения технологии нашего обслуживания: помимо печати мы осуществляем пропитку и производим специальные добавки для смол, используемых в процессе пропитки. Это позволяет нам адаптировать и оптимизировать свойства меламиновой плёнки под требования заказчика. Impress - единственная на рынке, кто обладает такой высокой компетенцией в отношении дальнейшего производственного процесса.
Россия для Impress - рынок с огромным, не до конца раскрытым потенциалом. Инвестиции в развитие производственного подразделения в Ярославле и установка третьей печатной линии – доказательство того, что мы очень заинтересованы в развитии российского завода. 
 
Сочетание печатных мощностей завода «Сокол-Яр» и пропиточных – завода «Фундер-Ува» является для нас реальным преимуществом, потому что мы предлагаем не только декоративную бумагу, но и готовый продукт - бумагу, пропитанную меламином. Это очень важно для наших клиентов. Два-три года назад доля «Фундер-Ува» на рынке была довольно высока. Сейчас с нами конкурирует концерн Kronospan, но мы по-прежнему занимаем значительную часть рынка и по-прежнему привержены нашей комплексной сервис-модели. 
 
Уникальность Impress состоит в том, что мы – единственная компания на рынке, обладающая собственными технологиями изготовления специальных добавок для пропиточных смол. Комплекс предлагаемых нами услуг: печать, пропитка, производство добавок в сочетании с высоким уровнем сервиса делают нас особенными в России. Также не могу не отметить достоинства команды Impress Russia – высококлассных специалистов, многие из которых работают в компании не первый год, мотивированных и ориентированных на наилучшее обслуживание наших клиентов.  
 
Я считаю, что у нас есть хорошая основа для дальнейшего роста на российском рынке, а именно: перспективы для запуска ещё двух печатных линий. Поэтому сейчас мы активно наполняем заказами третью печатную машину, запущенную в Ярославле в сентябре. 
 
Топ-менеджеры и основатели Impress делятся воспоминаниями, эмоциями, оценками и надеждами на будущее.

Конечно, многое в нашей сегодняшней жизни решает пандемия. Она жёстко диктует свои правила и ограничения. В настоящий момент мы управляем бизнесом в антикризисном режиме. И, на мой взгляд, хорошо справляемся с этой работой. Кризис ещё не завершён, нас ждёт сложный 2021 год. Однако я твёрдо верю, что мы преодолеем худший сценарий, и, как только все проблемы останутся позади, примем решение о дальнейшем наращивании печатных мощностей в России.

 

Дитмар Шульце основатель и первый генеральный директор Impress Russia»

Дитмар Шульце
основатель и первый генеральный директор Impress Russia

История Impress в России началась с поиска подходящей площадки. В Ярославле мы нашли электрифицированное и газифицированное здание бывшего цеха керамических изделий. Если говорить точно, это был почти разрушенный промышленный корпус. Но мы были полны энтузиазма, и за год превратили его в работающее предприятие.
 
Топ-менеджеры и основатели Impress делятся воспоминаниями, эмоциями, оценками и надеждами на будущее.
Расположение производства в Ярославле сразу дало ряд преимуществ. Во-первых, город удобно расположен как для потенциальных клиентов из России, так и для наших коллег из Европы, с которыми требуется постоянный контакт. Во-вторых, в Ярославле находится важнейший полиграфический центр, соответственно, есть кадровый резерв. 
 
Наверное, на начальном этапе самым сложным испытанием было - организовать логистику и получить разрешение на поставку первой партии оборудования. Не буду рассказывать про бюрократические препоны, через которые мы продирались. Кроме того, мировой финансовый кризис 2007-2008 годов привёл к небывалым проблемам. Случалось, у нас почти не было отгрузок, и никто не мог предсказать, как долго продлится это сложное в экономическом отношении время.
 
Самым интересным лично для меня было наблюдать за тем, как тесно сплотился коллектив, с какой высокой мотивацией у нас работали сотрудники. Это чувствовалось не только в рабочем процессе, но и во время дружеских пикников или на наших корпоративных праздниках.
 
Конечно, я бывал счастлив каждый раз, когда видел, как воодушевлённо клиенты воспринимали наши новые декоры. Таких моментов можно вспомнить много, и я уверен, что Impress будет вдохновлять партнёров ещё долгие-долгие годы.
 

Дитер Фройнд основатель и директор завода

Дитер Фройнд
основатель и директор завода "Сокол-Яр"

Я приехал в Россию 3 сентября 2004 года. Этот день останется в памяти навсегда. На месте нашего будущего завода увидел руины: не было ни административного корпуса, ни оборудованных цехов. Мы начинали в буквальном смысле с нуля. Мне пришлось организовать стройку и самому руководить всеми работами - быть прорабом, снабженцем, главным инженером в одном лице. Сначала мы занялись восстановлением производственной площадки: руководство группы поставило задачу запустить печать уже через 7 месяцев - в марте 2005-го. 
 
Топ-менеджеры и основатели Impress делятся воспоминаниями, эмоциями, оценками и надеждами на будущее.
Помню, как в первую зиму в двадцатиградусный мороз заливали пол в цехе «А». Нормальные люди, вообще-то, так не делают (смеётся). Но мы поставили перед собой задачу запуститься в марте, и были амбициозно настроены. Кстати, этот пол и сейчас, спустя 15 лет, жив, только кое-где немного потрескался. Так что мы проделали хорошую работу!
 
К сожалению, нашу печатную машину Андреотти надолго задержали на таможне, поэтому первую партию бумаги мы выпустили лишь в сентябре 2005 года. И всё равно это был прорыв - с учётом того, как мы начинали.
 
Главная сложность с набором персонала заключалась в том, что в России на тот момент не было ни специалистов-печатников, ни помощников печатников, обученных работать на машинах такого типа. Никто в принципе не имел понятия, что и как делать. То, что наши производственники нашли выход и наладили стабильную работу, я считаю большим успехом. 
 
За 15 лет наш завод показал огромный рост. В 2005 году мы напечатали 6 258 600 тонн декоративной бумаги, а в 2019-м вышли на 136 881 446 тонн. Годовой объём производства увеличился в 22 раза. В общей сложности с 2005 по 2019 год «Сокол-Яр» выпустил 1 138 592 193 тонн продукции. Не так давно мы ввели в эксплуатацию третью печатную машину, что говорит о том, что группа Impress продолжает видеть в нашем заводе большой потенциал. 
 
Как руководитель производства хочу сказать, что на других заводах чаще всего печатные машины однотипные. Это очень облегчает жизнь персоналу. Три наших машины принципиально отличаются по конструкционным решениям, по строению и прочим характеристикам. Высочайший профессионализм наших специалистов состоит в том, что при одновременной работе всех трёх машин они отлично контролируют работу каждой из них. Я искренне горжусь нашей командой и очень впечатлён её работой!
 

Саша Кострос глава группы Impress по развитию декоров»

Саша Кострос
глава группы Impress по развитию декоров

15 лет назад мы начинали в России с 25-ти декоров. Сегодня в нашей программе их больше двухсот. Когда-то коллекция Impress Russia ограничивалась древесными репродукциями, а сейчас мы видим растущий спрос на трендовые концептуальные декоры. Срок продвижения новых разработок сократился на российском рынке радикально: раньше могло пройти несколько лет с момента появления декора до начала хороших продаж, а сегодня мы продаём новинки уже на стадии печати. 
 
В Европе Impress предлагает покупателям более широкий выбор, чем в России. Европейская мода подвижнее, тенденции сменяются чаще, поэтому на рынке Европы почти нет декоров-долгожителей. В России, как показывает практика, если декор становится хитом, он может оставаться популярным на протяжении десятилетий. Но мы всё реже говорим: то, что хорошо продаётся в странах Европы, не будет продаваться в России. Европа по-прежнему диктует тренды, но клиенты Impress Russia воспринимают их сегодня гораздо свободнее и быстрее, чем прежде. 
 
Разрабатывая декоры российской программы, мы испытываем сейчас гораздо большее влияние интернациональной дизайнерской команды Impress, которая суммирует вкусы покупателей по всему миру. Дизайнерский пул Impress объединяет дизайнеров всех наших предприятий. Мы собираемся, чтобы обменяться идеями, поделиться своими наблюдениями о специфических предпочтениях клиентов из разных регионов. Наша цель – найти такие визуальные решения, которые будут отвечать ожиданиям и запросам покупателей многих стран. Тем не менее, всегда есть декоры, предназначенные конкретному национальному рынку, отражающие особенности местной культуры и местного образа жизни. В новой глобальной трендовой коллекции Тrendencies by Impress представлены 8 стилевых направлений. Для каждого из концептов создана гармоничная декорная гамма. Мы даём клиентам подсказку, как с помощью фирменных декоров от Impress создать модный интерьер в определённом стиле. Но мы заранее знали, что все 8 трендовых подборок не будут одинаково востребованы на любом рынке, поэтому дизайнерам и сейлз-менеджерам, работающим в разных странах, придётся выбирать те стили и декоры, которые лучше всего подходят их клиентской аудитории. Дизайнеры Impress Russia – это высокопрофессиональные эксперты, способные адаптировать цвета и структуры декоров к вкусам и потребностям российских заказчиков. Мы всегда следуем базовому маркетинговому принципу: «Думай глобально, действуй локально».
 
Impress является признанным экспертом в области разработки и производства современных мебельных и напольных покрытий. Каждый год наша компания разрабатывает свыше двух сотен новых декоров. Имея такой впечатляющий ассортимент, помноженный на технологические и коммерческие компетенции, мы можем предложить решения под любые потребности и запросы наших клиентов. 
 

Иван Зайцев генеральный директор Impress Russia»

Иван Зайцев
генеральный директор Impress Russia

Успех предприятия зависит, прежде всего, от команды. Когда я только пришёл в группу Impress, был удивлён, что в компании столько старожилов - специалистов, которые начинали карьеру ещё в Masa и Letron – фирмах-предшественницах Impress. В нашем российском подразделении тоже многие работают с самого основания. Ну и, конечно, мы стараемся нанимать инициативных, грамотных сотрудников, с огоньком в глазах.
 
Я рад, что мне достался коллектив, люди в котором и компетентны, и мотивированы на хорошую работу. Думаю, основная задача руководителя – показывать пример и вдохновлять на выполнение поставленных задач. Когда вся команда действует как единый организм, она достигает многого.
 
Лично для меня было важно доказать, что современный завод в России, в моём родном городе Ярославле, может работать не хуже предприятий передовых стран западной Европы. И мы сделали это. Завод «Сокол-Яр» –– одно из лучших подразделений в концерне, потому что наши сотрудники понимают необходимость постоянного развития. Наш фокус – на движении, без которого нормальная работа сегодня невозможна. Жизненный цикл декора становится всё короче, стремительно нарастают информационные потоки, цифровизация ускоряет изменения в обществе и экономике. Значит, нам надо работать быстрее, думать креативнее. 
 
Мы стали гораздо более ориентированы на нашего клиента и на конечного потребителя. Сегодня мы стремимся заранее прогнозировать, как тот или иной декор воспримут разные категории покупателей. Здесь, конечно, сказались многократно усилившаяся конкуренция и «фактор Интернета». Апогея диджитал-тренд достиг в этом необычном 2020 году. Электронные коммуникации стали для наших клиентов главным инструментом при выборе декоров. Поэтому нам так важно, чтобы в онлайн-каналах все наши цифровые презентации выглядели качественно и аутентично, чтобы декоры были показаны в интерьерах и создавали впечатление «живых» экземпляров.
 
Если бы меня попросили в трёх словах сформулировать миссию Impress, я бы сказал так: создавать отличные декоры. В 2020 году мы ввели в строй третью печатную машину, с сентября успешно работаем тремя машинами одновременно.
 
Топ-менеджеры и основатели Impress делятся воспоминаниями, эмоциями, оценками и надеждами на будущее.

Благодаря чёткой системе разработки и продвижения декоров, слаженным действиям наших печатников, дизайнеров, продавцов и логистов, декоры, которые мы внедряем вместе с клиентами-мебельщиками, позволяют им достигать хорошего коммерческого результата. Но самое главное – декоры от Impress нравятся конечным покупателям мебели в России.

 
 
читайте также 21 октября 2020 Сервис класса 5 звёзд

Группа компаний «Древиз» начала модернизацию своей складской сети.


19 октября 2020 Шанс для Шексны

Шекснинский комбинат древесных плит перешёл к новым собственникам.


26 мая 2020 Материя первична

«Мебельный бизнес» продолжает отраслевую дискуссию о стандартах, которым должна соответствовать «экономичная» мебель.


16 марта 2020 Проблемный градус

Разогреет ли аномально тёплая зима цены на древесные материалы: «Мебельный бизнес» обратился к представителям ведущих предприятий сектора.


30 января 2020 Медиана пройдена с плюсом

Группа EGGER представила финансовую отчётность за первое полугодие 2019/2020 финансового года.

свежий номер

Мебель HUB 2021

Malaysian International Furniture Fair

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?