Снимите с нас запреты!

Владельцы питерских мебельных торговых комплексов требуют возобновления работы.

20 мая 2020

Коронакризис консолидирует даже тех игроков мебельного рынка, которые прежде не стремились действовать сообща. Например, в Петербурге конкурирующие мебельные комплексы впервые объединились, чтобы потребовать от городских властей открытия своих торговых площадок. Письмо на имя губернатора Александра Беглова, подготовленное дирекцией АМДПР,  подписали представители 11 МТЦ: «Мебель-Сити» (два центра), «Мебельвуд», «Круиз», «Мебель House», «Аквилон», «Мебельный Континент», «Богатырь», «12 Стульев», «Интерио» и «Гранд Каньон».
 
«Каждый мебельный торговый комплекс обеспечивает продукцией не менее 400 тысяч потребителей, а также предоставляет рабочие места для более чем двух тысяч человек, - комментирует инициативу Александр Шестаков, президент АМДПР, генеральный директор Первой мебельной фабрики. – Именно профильные центры являются основной точкой сбыта для 70% мебельной продукции не только крупных производств, но и для предприятий среднего и малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей, столярных мастерских. В среднем, как показал наш опрос, проведённый в апреле, производители из-за карантинных мер снизили производство на 80%, но и оставшиеся 20% продукции продавать проблемно, так как онлайн полностью не может заместить традиционную розницу».
 
«Доля онлайн продаж у компаний может доходить до 30%, – добавляет Наталия Козырева, руководитель направления «Аренда» УК «Мебель-Сити», – однако, обустройство мебелью различных «мокрых» зон, кухни и ванной, требует более сложной технологии продаж, с которой лучше справляется привычная для покупателя розница».   
 
Руководители петербургских МТК уверены, что для посетителей риски, связанные с эпидемией COVID-19, минимальны, так как в мебельных центрах обычно малолюдно в силу их специфики. По данным Shopping index, индекс посещаемости мебельных центров составляет в среднем 0,08 человек на 1 тыс. кв. м в день, тогда как в торгово-развлекательных комплексах посещаемость в среднем 0,65 человек на 1 тыс. кв. м. Таким образом, трафик в МТЦ в 8 раз ниже, чем в многопрофильных ТРК, что позволяет обеспечивать безопасную дистанцию и выполнять самые строгие требования контролирующих органов.
 
 
 
 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Мебель-2020

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?