Шок будущего

Ценность инновационных усилий растёт пропорционально росту потребителей инноваций. Зёрна прогресса должны попадать в удобренную почву. Это хорошо понимают в Biesse Group.

16 августа 2020

Оставаясь идеологом и практиком рынка инноваций, компания решила подгонять и разогревать глобальное развитие передовых решений в деревообработке. В июле итальянцы запустили Biesse Innovation Lab - масштабный проект в сфере НИОКР.
 
Как сообщается, Biesse Innovation Lab станет катализатором новых идей и стартапов, динамичной средой, стимулирующей развитие взаимодействия и взаимосвязей с академическим миром, университетами, научно-исследовательскими центрами, а также с венчурными фондами и компаниями, которые выразили желание в будущем стать частью экосистемы инноваций Biesse Group.
 
Чтобы гарантировать новой организация жизнеспособность, Biesse формирует её как структуру, которая одновременно будет заниматься вопросами, связанными и с технологиями, и с бизнесом, и с маркетингом. В рамках проекта создаётся единая экспертная команда, состоящая из менеджеров, аналитиков, дизайнеров, инженеров, специалистов по маркетингу и продажам.
 
Кроме того, в Biesse подчёркивают двойную идентичность Biesse Innovation Lab - благодаря контактам группы в Италии и Израиле. В Италии лаборатория будет развиваться в партнёрстве с компанией Manifaktura, обладающей экспертными знаниями в области реализации открытых инновационных проектов и опытом ведения таких проектов в промышленных секторах, а в Израиле - при сотрудничестве с AdlerInlight Technology Observatory.
 
«Мы хотим открыть границы нашей компании, чтобы расширить горизонты нашего мировоззрения, - отмечает Роберто Селчи, исполнительный директор Biesse Group. - Процесс цифровой трансформации, который мы сейчас испытываем на себе, подразумевает изменения на всех уровнях, и только реализовав все возможности, которые даёт нам цифровая революция, мы останемся инноваторами». 
 
«Инновации рождаются из диалога и взаимодействия между людьми, - добавляет Роберта Анати, исполнительный директор израильской AdlerInlight. - Мы с Роберто Селчи с первого момента знакомства установили взаимоотношения, наполненные профессионализмом и вдохновением, которые и легли в основу нового формата и площадки для создания инноваций». 
 
«Biesse Group и её партнеры готовы принять вызовы Индустрии 4.0 и экономики замкнутого цикла, чтобы разработать инновационные решения формата agile, которые будут также адаптивными и устойчивыми», – комментирует Франческо Балдуччи, исполнительный директор компании Manifaktura.    
 
Официальная презентация Biesse Innovation Lab состоялась в штаб-квартире Biesse Group в Пезаро. На мероприятии присутствовали топ-менеджеры группы, представители фирм-партнёров проекта, Посол Италии в Израиле Джанлуиджи Бенедетти и Йонатан Хадар, глава Израильской экономической миссии в Италии. 
 
 «Наша цель – стать катализатором научно-исследовательской деятельности, создать плодотворную и гибкую среду, которая будет помогать всем участникам процесса, - сообщил гостям презентации Паоло Таркиони, директор по инновациям Biesse Group. - Если говорить об инновациях, Biesse сейчас действительно занесла ногу над педалью газа, и это стало вероятным не только благодаря нашим корпоративным технологическим компетенциям, но также благодаря нашей способности внимательно смотреть вокруг себя, позволять наиболее интересным ноу-хау свободно преодолевать границы компании. Основа проекта Biesse Innovation Lab – стратегический подход, подразумевающий взаимодействие и обмен знаниями, а также осознание важности обмена навыками и достижения синергического эффекта».
 
 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Мебель-2020

Malaysian International Furniture Fair

MebelExpo Uzbekistan 2020

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?