Розничный секвестр

Askona планирует сократить собственную розничную сеть.

20 мая 2020

Как сообщает пресс-служба Askona, ковровская группа разработала антикризисный план действий.  По предварительным прогнозам ТОП-менеджмента Askona Life Group, отечественный мебельный рынок может упасть на 50% в течение года после окончания режима самоизоляции. Учитывая такой негативный сценарий, уже сейчас компания сформулировала для себя комплекс необходимых мер, позволяющих стабилизировать дальнейшую ситуацию. Предполагается, в частности, снижение операционных затрат. 
 
“Мы планируем сократить порядка 50% собственных розничных салонов по стране, - уточнил Роман Ершов, президент Askona Life Group. - Арендные платежи - это одна из самых крупных статей расходов для любой розничной компании, поэтому в связи со сложившейся ситуацией Askona намерена пересмотреть условия существующих договоров аренды и отказаться в первую очередь от наименее рентабельных точек.” 
 
В официальном пресс-релизе отмечается, что режим самоизоляции доказал эффективность и высокий уровень онлайн-продаж в компании, поэтому закрытие физических салонов либо их переформатирование в шоурумы никак не скажется на уровне клиентского сервиса. 
 
На данный момент международная розничная сеть Askonа в России и за рубежом объединяет 940 салонов, из них 505 – в собственном управлении, 435 – франчайзинговые. 
 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Мебель&Декор Минводы

Мебель Кубани

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?