Нужна мебель на 20 миллиардов!

Дополнительный канал сбыта мебельной продукции создаётся в ОЭЗ «Алабуга».

05 апреля 2022

Дополнительный канал сбыта мебельной продукции создаётся в ОЭЗ «Алабуга».
Как стало известно «Мебельному бизнесу», управляющая компания «Алабуга» утвердила перспективный план развития одноименной Особой экономической зоны. Эта ОЭЗ была создана  в Татарстане ещё в 2006 году и на сегодня является одной из самых успешных и динамичных. 
 
Согласно утверждённой стратегии, в течение 10 лет на площадке «Алабуга»  будет введено в строй свыше 90 объектов социальной инфраструктуры, в том числе общежития, административные здания, жилые дома. По словам Шамиля Агеева, председателя  Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан», на данный момент в ОЭЗ уже развернулось активное строительство. Для оснащения новых площадей понадобится большой объём  жилой и контрактной мебели.  По предварительным оценкам, сумма поставок может достичь 20 млрд. руб. Это серьёзный дополнительный рынок сбыта для отечественных мебельщиков.
 
Самый логичный и надёжный способ стать поставщиком для «Алабуги» – создать на территории ОЭЗ профильные мощности. Необходимые инженерные коммуникации для организации новых производств – в наличии. Кроме того, в «Алабуге» работает завод «Кастамону» турецкой группы Yildiz Entegre, выпускающий все виды плит для изготовления мебели. Значит, с сырьём тоже проблем не возникнет. 
 
Директор инвестиционного департамента Yildiz Entegre Ялчин Кирча заявил, что гарантированный спрос на мебель, доступность необходимых конструкционных материалов, а также налоговые льготы, действующие на территории ОЭЗ, делают «Алабугу» самой привлекательной локацией для создания эффективных мебельных предприятий.
 
 

вернуться к списку новостей