IKEA перемаркировалась

Легендарный жёлто-голубой логотип сменил габариты.

22 мая 2019

На Миланской неделе дизайна компания IKEA продемонстрировала свой видоизменённый логотип. Коррективы, надо сказать, незначительны, их вряд ли сможет заметить простой обыватель. Модернизация проведена настолько деликатно, что торговый знак даже не придётся перерегистрировать. Между тем в IKEA придают важное значение обновлению фирменного символа, а потому подробно разъясняют, какие именно детали подверглись реновации.
 

Московская кухонная марка празднует солидный юбилей

Ярко-голубое поле логотипа стало больше, что потянуло за собой изменение пропорций всего «шильдика», а также формы жёлтого овала с аббревиатурой IKEA. Кроме того, буквы Е и А чуть отодвинулись друг от друга. Эту тонкую работу по заказу шведского концерна проделало стокгольмское бренд-агентство Seventy Agency.

В IKEA результатом довольны. Корпоративный лого, уточняют в компании, концептуально не менялся с середины 60-х годов прошлого века, пережив лишь небольшой тюнинг в 1986-м. Обновление знака назрело, поскольку в мире ритейла произошли тектонические сдвиги: торговля стала частью интернет-пространства, изменились покупательские паттерны, способы «считывания» визуальной инрформации потребителями и т. д., и т. п. Всем этим современным реалиям должен максимально соответствовать фирменный стиль IKEA.

 

вернуться к списку новостей