Egger обнародовал ключевые результаты деятельности

У топ-менеджеров Egger Group есть повод для улыбок. В 2019/2020 финансовом году концерн продемонстрировал высокую стабильность.

14 августа 2020

Несмотря на то, что в отчётность попал проблемный коронавирусный апрель, австрийский производитель древесных материалов зафиксировал выручку 2831,5 млн. евро (- 0,4% к предыдущему году) и EBITDA - 424,4 млн. евро (- 0,1%). Рентабельность по EBITDA, как и в предыдущем году, составила 15,0%. Коэффициент акционерного капитала в 37,9% оказался выше, чем годом ранее (36,8%).
 
 «Мы удовлетворены развитием нашего бизнеса с мая 2019 года по март 2020 года, - комментирует Томас Лейссинг, пресс-секретарь руководства группы, ответственного за финансы, администрирование и логистику. - Мы быстро отреагировали на вызовы коронапандемии и на введённые в связи с эпидемией ограничения. Форс-мажорные обстоятельства оказывали экономический эффект в нашем финансовом году 2019/2020 только один месяц. В целом же EGGER может сообщить о стабильном развитии своих ключевых показателей». 
 
За отчётный период EGGER вновь инвестировала в существующие и новые заводы рекордную сумму в размере 531,4 млн. евро. Семейная компания с её прочной финансовой основой, глобальным присутствием, современной технологической базой и высокой ориентацией на сотрудников считает себя хорошо подготовленной к преодолению коронакризиса. 
 
На следующий годовой отрезок в компании строят оптимистичный прогноз, подчёркивая устойчивость всех основных результатов деятельности. 
 
 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Мебель-2020

Malaysian International Furniture Fair

MebelExpo Uzbekistan 2020

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?